Chorba de Pois Chiche
Je ne suis pas certaine que ce soit un chorba mais je pense. C'est Abdoulila qui nous a emmenés au resto Koubbat Essouk, et c'est le chef qui m'a donné sa recette, il faut dire que c'était devenu notre cantine pas chère....
Alors les ingédients pour 4 personnes:
250 gr de pois chiche
125 gr de raisins
3 oignons
cannelle
curry
sel, poivre
Faire tremper les pois chiches pendant 24h, on n'utilise des pois secs.
je fais revenir les oignons et les pois chiches dans un peu d'huile d'olive et j'ajoute la cannelle (environ 1 à 2 cuillère à soupe) et le curry (1 cuillère à soupe).
Quand tout est revenu, je couvre d'eau et laisse mijoter pdt 2 heures en rajoutant de l'eau pour ne pas que ça attache, et pour que cela soit toujours mouillé.
Pendant ce temps de cuisson, je fais tremper des raisins de corinthe dans du thé.
Après les 2 heures de cuisson des pois chiches, j'ajoute les raisins secs et l'eau du thé s'il n'y a plus d'eau dans la casserole des pois.
Je mélange pendant une dixaine de minutes et je sers....
J'ai accompagné cela d'un coucous poulet, un régal....