Tajine de porc au curry
Tajine de porc, n'est ce pas quelque peu antinomique ?
Tant pis, j'ose...
150 à 250 gr de crème soja liquide
2 CàS de curry
1 CàC de canelle
1 pomme ou 1 tomate selon la saison pour apporter de l'acidité
1 poivron rouge
2 échalottes, 2 gousses d'ail, 1 à 2 feuilles de Laurier
1/2 jus de citron
Commencez par couper le filet migon en morceau. Pour la marinade, épluchez l'ail et le presser dans un saladier, avec curry, jus de citron, crème de soja, et laurier, salez et enrober votre viande de cette marinade. mettez au repos pdt minimum 1 heure.
Pendant ce temps de repos, éplucher vos échalottes, vos carottes et votre poivron, ainsi que vos pommes.
Après ce temps de repos, faire revenir les échalottes dans le tajine avec 1 CàC de canelle. Qd elles ont légèrement doré, y ajouter la viande et sa marinade. Faire cuire à feu doux pdt 5 mn, tout en remuant régulièrement, et ajouter, carottes, poivron et pomme.
Couvrez et laissez cuire 20mn à feu doux
A servir avec un riz basmatti et possibilité aussi d'ajouter des amandes grillées,
ou de poieler des tranches d'ananas.