tarte aux tomates et thon
360gr de pâte brisée
4 à 5 tomates de taille moyenne
2 à 3 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
7 à 8 oeufs
Une boite de thon 300 gr égoutté
20cl de crème de soja (genre soja cuisine bio)
3 càs de lait
du basilic frais
Pour la pate brisée, prévoir 120 gr de beurre et 240 gr de farine et qq cuillères d'eau
Faire une boule de pâte et la réserver au réfrigérateur pdt une heure
Pendant ce tps, vous pouvez aller cueillir du basilic et le hacher menu, menu !
Puis préparez un appareil avec les oeufs, la crème, le lait. Battez le tout ensemble de façon à obtenir un sauce onctueuse.
Egoutter le thon et couper les tomates en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Etaler votre pâte et foncer votre tourtière. Piquer votre fond de tarte. Etaler la poutarde à l'ancienne.
Disposer le thon émiétté et par dessus les tomates en rondelles.
parsemer de basilic haché, sel poivre et déposer l'appareil oeufs, crème, lait
Enfourner pdt 30 à 40mn à 200° en bas du four pour que la pate cuise malgré le "mouillé" des tomates.
A déguster avec une salade fraichement coupée ds le jardin... Humm