Tajine de légumes
Mon intention était de donner aux garçons la possibilité de manger pleins de légumes avant de partir pour 1 semaine à l'internat.
1 potimarron
1 rutabaga
1 gros oignons
4 gousses d'ail
10 tomates moyennes
4 courgettes moyennes
4 grosses carottes
une dizaine d'abricots sec
une grosse poignée de raisins secs
du safran (quelques fils)
cumin
piment d'espelette
huile d'olive et sel
couper tous les légumes en petits morceaux.
commencer par faire revenir les oignons et le cumin, le pimen et le safran dans le tajine jusqu'à ce que les oignons soient tendres, y ajouter les légumes "dures" taillés en cubes : carottes, rutabaga, potimarron puis 15 mn après ajouter les courgettes, et finir par les tomates, les abricots et les raisins.
Laisser cuire pendant une heure au moins en verifiant qu'il y ait toujours du jus de légumes pour que cela ne sèche pas.
Pour le coup, 5 fruits et légumes par jour, on y est !