Pashtida de courgettes, ou gratin de courgettes, ou encore flan de courgettes
Les pieds de courgettes commencent à donner leurs légumes...
Il va falloir trouver une solution pour varier les plaisirs...
Au menu, je me suis insmirée d'une pashtida de courgettes, c'est un plat juif.
Environ 1kg de courgettes
5 oeufs
20cl de crème allégée
un verre de lait
4CS de farine bio
2OOgr de feta
une dizaine de feuilles de basilic
une dizaine de feuilles de menthe
1CS d'huike d'olive
sel, poivre.
Laver et vider les courgettes de leurs graines, si elles sont grosses.
Les couper en dés de petites tailles.
Les faire cuire à la poele avac une CS d'huile d'olive, quand la chair des courgettes devient transparente, réserver les légumes.
Paralellement aux légumes, préparer un appareil avec oeufs, crème, lait et farine plus sel et poivre.
Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Incorporer les herbes finement hachées, à l'appareil.
Prendre un moule en faïence, le beurrer, y répartir les courgettes et émietter la féta sur toutes les courgettes.
Verser l'appareil sur la préparation.
Mettre au four pendant 45mn.