Gâteau à l'orange et aux amandes (sans gluten)
Cette recette me vient du pays des kangourous...
Elle m'a été envoyé par ma grande soeur.
Elle n'utilise pas de farine de froment donc pas de pb pour les gens allergique au gluten.
Il vous faut : 2 oranges bio
6 oeufs
250 gr de sucre
250 gr d'amande
1 sachet de levure chimique
Faire bouillir les 2 oranges pdt deux heures, les laisser refroisir.
Broyer 250 gr d'amandes, sans les monder.
Ajouter le sucre dans le mixer, les oeufs.
Verser dans un saladier, mixer les oranges entières, (avec leur peau), les incorporer à l'appareil oeuf+sucre+amandes
Bien melanger, et verser la levure chimique. Verser dans un moule à gateau de 20cm préalablement beurré
Mettre au four à 180° pdt 1h30.
Attention de mettre un alu ou la lèche frite au dessus du moule car ce gateau se colore rapidement