3 février 2012
Falafel
- 500g de pois-chiches secs - 1 énorme bouquet de persil frais - 2 cuillère à soupe de cumin - 2 cuillère à café de coriandre - 1 oignon - 6-7 belles gousses d'ail d'arleux, c'est de l'ail fumé - sel et poivre - 2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire |
Faire tremper les pois-chiches, toute une nuit, dans de l'eau mélangée au bicarbonate si les pois-chiches boivent toute l'eau, la renouveler en remettant du bicarbonate.
Bien rincer puis egouter les pois-chiches. Les mixer en purée.
Mixer le mélange persil-poivre vert-ail-oignon tres finement.
Mélanger la purée de pois-chiches et le mélange précedent puis incorporer le cumin et la coriandre.
Saler et poivrer à votre gout, puis fromer des boules, les écraser et les faire frire quelques minutes.
J'ai accompagné ces galettes d'un fromage blanc maison dans lequel j'ai ajouté persil, ail et cumin pour rappeler le goût des falafel.
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