gaufre à la courgettes et au bacon
Pour la pâte à gaufre
-250 gr de farine
- 2 œufs
-20 cl de lait
-20 cl d’eau gazeuse + 5 cl
-10 cl d’huile d’olive
-1 càc de sel
- 2 c à s de parmesan râpé
-300 gr de courgettes
- environ 100 gr de bacon coupé en petits morceaux, pas râpés
-1 échalote
- Sel, poivre
Au moins 1h avant :
Préparer la pâte à gaufre : Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Battre au fouet la farine, le lait, l’eau gazeuse (20 cl), l’huile, les jaunes d’œuf, le sel et le parmesan.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange. Laisser reposer au frais pendant 1 h.
Eplucher l’échalote, l’émincer. Couper le bacon en tous petits morceaux.
Faire revenir les 2, dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Lavez les courgettes, les éplucher à moitié : une bande, oui et une bande, non. Les couper en tous petits cubes et les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer.
Les faire cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée
A l’heure de cuire,
Mélanger les courgettes, la pâte à gaufre et les 5 cl d’eau gazeuse restante.
cuire dans le gaufrier et manger avec une salade verte....