Tajine d'agneau aux pruneaux
- 1, 5 kg d'agneau : collier bas morceaux....
- 500 g de pruneaux, quelques abricots seccs
- du thé chaud
- 500 g oignons
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de canelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais rapé
- 1 dosette de safran
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- 100 g amandes émondées
- 3 cuillères à soupe de miel
Si on utilise des bas morceaux, l'déal est de le faire la veille afin de dégaisser la viande.
Faites tremper les pruneaux et abricot dans du thé chaud.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons.
Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Laissez cuire encore 5 min sans couvrir